クラブ活動にチャレンジ 国際交流にチャレンジ 目指せ!桜のような美しい日本女性 イベントにチャレンジ 夢に向かってチャレンジ

Top > 特集 桜花☆チャレンジDAYS > イベントにチャレンジ

桜花ならではのイベント満載!! ハウステンボスにて Challenge Event イベントにチャレンジ

桜花祭から演奏会まで,イベントの多さが自慢です!学年の枠を越えて盛り上がってます(^_^)v
桜花学園高校のイベントはどれもみんなビッグスケール!自分のクラスだけでなく,他の学年やクラスの人たちとも一緒になって盛り上がれるから,友だちがたくさんできるよ!女だらけのイベント大会☆かなり熱く盛り上がってます(笑)!

●スクールライフの詳しいページはコチラ

車山オリエンテーション合宿
入学してすぐのオリエンテーション合宿は,ドッジボール大会やキャンプファイヤーのスタンツなどをクラスのみんなで行うので,クラスメイトと仲良くなるきっかけになるはず。

桜花祭
体育祭と文化祭を合わせた桜花祭は,桜花学園高校自慢のビッグイベント。どのクラスも一致団結し,学校中に大歓声が沸き起こる3日間です。みんなで盛り上がれるから,本当に楽しいんです!

修学旅行
2年生の秋に行く3泊4日の長崎の旅にはいろいろな発見や感動があり,きっと忘れられない思い出になるはずです。

合唱コンクール
毎年2月に名古屋市公会堂で行われる合唱コンクールは,まさにハーモニーの大競演!1・2年によるクラス対抗で指揮や伴奏もすべて生徒たちだけで行い,力を合わせて美しい歌声を競い合います!

前のページ 次のページ